Sabtu, 24 November 2012

Kosong

Ada toples KOSONG, ada makanan, pasti makanan itu bakal dengan mudahnya dimasukin ke toples tanpa ada penghalang.

Ada kertas KOSONG, pasti dengan mudahnya kita menulis, menggambar, dan mengukir diatas kertas itu tanpa ada batas.

Ada pikiran KOSONG, bakal gampang banget setan masuk tanpa permisi.

yes! begitu juga kalau ada hati yang KOSONG.....it's too easy to someone came in to your heart

Oke, ngeti kan kemana arah pembicaraan postku kali ini? that's right!
Ini tentang kekosongan yang telah terisi...
Aku gak pernah minta... setidaknya saat itu
Aku gak pernah berharap untuk ini terjadi

Tapi Allah mewujudkan ini layaknya film dari sutradara paling hebat sejagad raya...
Alur cerita yang sulit ditebak
Pemain yang terpilih tidak melalui casting
Dan setting waktu yang tak terduga

Tapi ini kisah nyata, bukan sebuah film dari stradara hebat.

KOSONG. ketika memang tidak ada yang mengisi.

udah gitu aja.

thanks :)

Mahran Sasmaja,

(not) empty

Senin, 25 Juni 2012

17 Juni 2012

VOTE! Voice of Teladan. VOTE #12, my family ({})
Disini... ada canda, tawa, kebahagiaan, jatuh, bangun, terseok-seok, bahkan hampir menyerah :')
Disini aku belajar banyak tentang kesabaran, perjuangan, kesadaran, tanggung jawab, dan kekeluargaan :)


aku sayang keluargaku ini....


Berbulan-bulan bersama...


Dyaaaan!


Aku bingung ameh nulis opo -_-


Lha ntar endingnya mah menye -___-


Begini saja....


Pernah denger Voice Of Teladan? Pasti pernah!


Pernah denger band main musik sekaligus main film? Belum kan?


Hanya di VOTE #12 HETERO DDICTED (Hear the Roar of Differences and be Addicted!)


tanggal 17 JUNI 2012 yang lalu, SMA N 1 YOGYAKARTA mempersembahkan pentas seni dengan konsep pertama di Yogyakarta!
Dengan guest star NETRAL! \m/ dan band-band pendamping yang pada main film! CAPTAIN JACK, SRI PLECIT, PRODUK GAGAL, dan DISPLAY


Menjadi salah satu dari penonton disana akan menimbulkan kepuasan batin, tetapi menjadi salah satu panitia event tersebut akan menimbulkan KEBANGGAAN! Aku, Mahran Afina Ghassani Sasmaja, bangga menjadi PANITIA VOTE #12!!!








STIE YKPN LAP. MANDALA KRIDA



This is my family <3
 

Mahran 'A G Sasmaja
Dana Usaha :)

Kamis, 17 Mei 2012

DUWOOOR


Kanehan terjadi pada sore hari pukul 14.30
Tiba-tiba bapak telpon, padahal biasanya gak pernah

Bap : “Dek kamu pulang jam berapa?”
Aku : “Gak tau pak, kenapa? Ini lagi ada rapat. Ntar habis maghrib mau ke tempat pak Rowi”
Bap : “Kira-kira pulang jam berapa?”
Mulai curiga…
Aku : “Ya paling jam empatan, kenapa sih pak?”
Bap ; “Ya gapapa tanya aja, sebelum jam lima udah di rumah to? Udah telpon Pak Rowi?”
Aku : “Iya paling. Belum, ntar telpon, habis ini”
Bap : “Ya telpon dulu kalau mau janjian”
Aku : “Oke.”
Salam penutup, tut tut tut

Telpon pak rowi. Oke, pak Rowi gak bisa diajak ketemuan habis maghrib, fine berarti TMC (Teladan Mulih Cepet)
Habis rapat aku langsung cus pulang, membatalkan janji dengan Afan yang kita mau cari sponsor ke Pak Rowi. Entah kenapa ingin cepat sampai rumah. Masih curiga dengan bap….

Sesampainya di rumah, langsung sms bap.
Bap, aku dah di rumah lho… gak jadi ke tempat Pak Rowi, Pak Rowi gak bisa
Belum sempat dibales, bap pulang.
Aku : “Eh tumben dah pulang?”
Bap : “Iya, nanti bapak ngajar sore. Bangunin menjelang maghrib ya dek”
Oh….jadi aku disuruh pulang Cuma buat bangunin??? Failed-_-
Aku : “Kenapa gak pake alarm aja bap? Aku juga mau tidur”
Dikacangin. Oke, aku bocor (bobo core)
Sampai maghrib aku masih tidur -_-
Setelah sholat maghrib, aku tidur lagi -__-
Tapi mbakku dan ibuku keluar masuk kamarku entah ngapain, membuatku gagal tidur lagi -___-
Dan tiba-tiba ibukku bilang,
Ibu : “Kenapa dek tidur terus?”
Aku : “Ngantuk”
Ibu : “Patah hati po?”
Aku : “Ngantuk buk”
Ibu : “Patah hati sama siapa?”
Aku : “Patah hati oposih? Aku ngantuk!” nada sedikit meninggi
……………………………………………nggak bisa tidur-keluar kamar-ambil hape-twitteran-tiduran………………………..belum mandi._.
Menuju isak
Belum mandi
Cuma ngetweet random
Trus habis itu mandi…

Disinilah cerita dibalik H+5 Aku berumur 16 tahun….

Di tengahnya mandi tiba-tiba terdengar teriakan, “AAAAAA!!!”
Rasanya seketika ada segerombolan manusia masuk rumahmu tanpa permisi dan teriak tanpa ada sebab, tanpa ada salam pembuka….
Seketika jantungku mau rontok…aku di kamar mandi, mbakku di kamar, dan ada suara teriakan kenceng banget, apakah itu tak cukup membuatmu merinding? Setelah itu aku mendengar langkah-langkah mendekat di depan pintu kamar mandiku, dan aku memanggil, “mbak, mbak…” tidak ada jawaban…
Aku sudah menyiapkan mental untuk menghadapi kenyataan yang ada ketika aku membuka pintu….
Setelah selaesai mandi, aku pun membuka pintu dengan perlahan dan…. BAA! Nothing happened -____-
Kemudian aku ke kamarnya mbakku karena hanya ada aku dan mbakku waktu itu, ibukku entah pergi arisan dimana.

Aku : “Mbak, tadi denger suara teriakan gak? Kenceng banget, aku kaget”
Mbak Zulfa, geleng-geleng, cengar-cengir, berwajah misterius…
Mbak Zulfa : “kamu udah ke kamarmu belum?”
Aku : “Belum, kenapa e?”
Mbak Zulfa : “Udah sana ke kamarmu aja..”
Ambigu…
Aku :  “Lha emangnya ada apa?” aku takut malahan
Mbak Zulfa : “Ya udah to sanaa!!!” aku didorong-dorong mbakku #duniaharustau
Aku melangkah perlahan kearah pintu kamarku dan terhenti satu meter depan pintu! “Itu kenapa ganggang pintunya miring???!!!” tanyaku tanpa ada jawaban. Aku malah mundur, tambah wedi -__- kemudian aku beranikan diri untuk membuka pintu… *pegang gagang* *nurunin* failed *coba lagi* gagal. Ada yang menahannya dari  dalam….kemudian pintu terbuka

BADALA!

Happy Birthday Mahran… Happy Birthday Mahran…. Happy Birthday…….. Happy Birthday….. Happy Birthday Mahran!!!” OH MY GOD! Entahlah mereka siapa, dunia ini serasa berputar di kepalaku. Aku melihat wajah-wajah yang selalu menemaniku tiga tahun…dulu… bersama, satu kelas, satu hati, dan kini terpisahkan oleh jarak. Tapi sekarang mereka…yang kehadirannya kutunggu pada tanggal 11 Mei, bukan 16 Mei -__- mereka datang, berkumpul, di…..di kamarku-_- #antiklimaks
Yaps! Sahabat-sahabat SMP datang membawakan kue tart. Entah bagaimana mengungkapkan perasaan ini *speechless* karena apa? Beberapa hari H-aku ulang tahun aku dikacangin, diatosin sama Nilta, Intan, Puput, Gilang… dan ternyata sekarang mereka datang seperti tidak ada yang terjadi.
*tengok kamar* iyaiya gapapa, ancurin aja kamarku… tadi emang tak buat bocor, tapi seprei dan selimut masih tertata rapi, sekarang…… seprei bantal selimut menjadi satu gundukan !
Blablabla….basa-basi cerita sana sini. Kemudian aku bingung harus berbuat apa….


11 Mei, 11 sahabat yang datang ke rumah (NILTA FARAH SHABRINA, INTAN TYALITA PRENDANADIA, HALINA PANDURATTRI, ENDA KALYANA PUTRI, FIRDA RAHMADANI BORUNASUTION, MYA AMALIA, LELY SINTYA,  AZKA ARDELLIA SUSATYO, GILANG IRFAN MULIA, RAMA FAJAR ARIZKY, DIMAS GILANG DANANJAYA) 16 Mei, 16 tahun :) *tep tak sambung2ke-_-*

Kemudian ada kado…aku bahkan tak berharap diberi kado, mereka datang dengan cara seperti ini saja sudah sangat membuatku BAHAGIA! Karena BAHAGIA ITU SEDERHANA =))
Aku buka perlahan kadonya dan taraaaaa!!!!


terdiri dari sahabat-sahabat SMP dan SMA <3


Terimakasih: Nilta, Puput, Intan, Firda, Lely, Dela, Halin, Lita, Ginang, Mya, Lia, Joglam, Gilang, Donny, Danet, dan Rama :)


UNPREDICTABLE YOU ALL! Menyatukan orang –orang disekitarku yang aku kenal dan mereka tidak saling mengenal, tetapi disini mereka terlihat saling mengenal… entah bagaimana mengungkapkannya. TERIMAKASIH BERTUBI-TUBI buat SAHABAT SMP yang luar biasa kreatif, selalu. Dan teman-teman SMA yang mau direpotkan J
Cinta Cinta Cinta…. Sayang Sayang Sayang….pokoknya Cinta dan Sayang sama kalian semuaa! SAHABAT SMP DAN SAHABAT SMA & =)

Kejutan mereka bukan hanya sampai disini saja….

Halin : “Ayo nonton!”
Puput : “Yok, aku punya Insidious!”
Yang aku tau film ini memedenkan sekali, dan aku belum nonton #cupu
Akhirnya lampu dimatikan, Puput nyalain laptop, dan entah kenapa dia memaksaku duduk di depan laptop!
Oke, nonton film horror dan aku di depan laptop entah siapa yang akan aku tubruk…
File, INSIDIOUS-click-
JENG JENG!
Apa-apaan??? Judulnya sih Insidious, tapi yang muncul wajah gue!
Jadi ini video adalah video pendapat orang-orang sekitarku tentang aku… terharu, pengen nangis, tapi gak bisa, terlalu bingung harus mengungkapkan perasaan, ada rasa pengen teriak, “AKU SAYANG KALIAAAAN!” tapi kalimat itu pun tak dapat kuucapkan, speechless yang sesungguhnya.
Tapi videonya gak bakal tak upload, soalnya itu special buat aku :3 hahaha, bukan gitu nding, soalnya sizenya gedhe ntar ndak jadi lama -_-
ini aja wadah cdnya...



Ada kalimat gini di video itu, “This is just a little things for you, Mahran”
NONONO! IT IS A LOT OF THINGS, IT IS A PRECIOUS MOMENT THAT I EVER HAD! BUT, I HAVE YOU ALL IS MORE THAN BEAUTIFULL WORDS I EVER SAID! (terserah grammarnya)
Thank you thank you thank you very much! Rasanya aku ingin menemukan kata lain selain TERIMAKASIH! Rasanya harus ada kata yang benar-benar tepat, tapi apa aku bingung!
YOU ALL ARE SPECIAL :)

Nb :
-          Gapapa kamarku, lemariku amburadul, yang penting kita tetap kompak J
-          Gapapa twitterku dibajak sampe alay banget yang penting jangan atosin aku lagi :D
-          Gapapa minyak, gula, dan gas abis yang penting aku sayang kalian (?)


Kuis :
1.       Kenapa bap menelponku?
2.       Sesungguhnya suara teriakan itu siapa?
Kirim jawaban anda melalui comment #abaikan

Mahran 'A G Sasmaja,
sangat berbahagia :)

Minggu, 13 Mei 2012

16

16 bukan berarti tua, 16 bukan berarti muda, 16 bukan berarti kanak-kanan, 16 itu relatif.


Jum'at, 11 Mei 2012, when i became 16 years old. Nggak mau cerita banyak. 




Terimakasih untuk X8 Teladan yang memberi kejutan dengan menjadikanku klenthing kuning yang jelek, bau, dan menjijikkan, tapi berhati mulia :) kopinya juga makasih banyak lhoya -_-




Terimakasih untuk anak Catotel 14 yang sudah menyanyikan lagu Happy Birthday walaupun bukan untukku :)





Terimakasih untuk sahabat-sahabat SMP ku yang mengucapkan lewat sms, miss you all so bad. :')






Terakhir, terimakasih untuk Kartikya Ishlah Utami, Elsa Fairuza Dewi, Mya Amalia, Vickry Adzkary Ghufron, Brylian Abdurahman Kusuma Ardi, dan Yoga Pramudya Wadana yang menyambangi rumahku setelah maghrib menuju isak, membawakan 4 cup cake imut, aku suka :) Aku sangat suka kadonya, terimakasih =)) mereka membawakan sesuatu yang tak kumiliki, dan menghiburku dengan ke-together-an yang takkan ku dapat dan aku juga tidak berharap -_- 


Poster Nidji, yang aku tak punya. Aku punya banyak, tapi gak dibingkai :)




Terimakasih: Yoga, Tikya, Icak, Babon, Niken, Nidya, Cuqik, Mya, Uter =))


Aku dan Ozil bersatu, tak bisa dikalahkan! (baca:tak bisa disatukan!)


Bahagia. Entah bagaimana mengungkapkannya. Sahabat. Aku punya sahabat. Kalian semua <3


Semoga doa-doa kalian untukku dikabulkan Allah SWT, amin :)


Mahran 'A G Sasmaja,

16 tahun

Kamis, 10 Mei 2012

Bahagia itu Sederhana

Hai, pembaca setia (kalau ada yang baca)!!!


Masa Smp itu menyenangkan, indah, tak dapat diungkapkan dengan kata-kata :')
Penuh cerita, tawa, canda, dan....air mata. Cinta? hanya ilusi-_- ada ndiiing, tapi...secret! :x Eh masa lalu, nggak usah diungkit-ungkit -_-


Yapyaps, berawal dari Intan Tyalita memiliki laptop hp baru, dan kita enchanted! karena biasalah anak regular mana ada yang bawa laptop kalau gak terpaksa -__- *derita beasiswa dari BOS* sebenernya bukan masalah nggak punya atau karena dana BOS, tapi.....ngapain bawa??? Wi-fi ngadat, sekolah pake papan tulis, pelajaran jarang suruh googling, udah deh malah curhat masa kelam sekolah--" Lanjut dari Intan punya laptop baru. Kan kita sebagai anak (merasa) gaul ya harus putu-putu, jadinya kita coba webcam dan ternyata webcamnya oke banget! Kemudian pelajaran kosong....(selalu)
*memutar lagu baby-JB* *mengingat shinta dan jojo (yang suka makan sosis so nice)* Video? oke, cus! alhasil kita parody bikin video lipsing!


video


Ha! begitulah indahnya lipsing, dengan lagu JB kami bahagia. Disitu ada Puput (dari ujung kiri), Donny, Mahran, Gilang, Danet nyempil, trus depan paling kiri itu Ginang, Nilta, lalu Halin. Dan suara yang paling booming adalah suara Tomi-_-

Ini kebahagiaan satu lagi pada masa SMP kelas 9 (jaman stress, menuju 
perpisahan)

video


Renungilah bait-bait di bawah ini...

TAK SEMESTINYA -danet and friends-

Tak semestinya kita hanya diam
Terdiam dan enggan bergerak
Namun aku pun tak sanggup berucap
Baru sekian detik kita dekat
Dan kini waktu memisahkan kita semua
Masihkah kita harus saling berpandang?
Terbanglah kawan, bukankah ini yang kita nanti
Tenang PERPISAHAN BUKAN AKHIR PERKENALAN
PERPISAHAN BUKANLAH AWAL DARI PERPECAHAN
KARNA HATI KITA SLALU SATU...

Rangkaian kalimat biasa saja yang bisa membuat pipiku basah waktu itu :')

Okey, gue mendes.....ya, dulu. Mendes itu butuh proses karena mendes adalah proses. Bahagia itu sederhana. Mengenang masa-masa waktu itu saja aku sudah bahagia :) Aku sayang mereka, semoga mereka sayang sama aku  :3 amin. karena BAHAGIA ITU SEDERHANA, jadi sayangilah orang-orang sekitarmu dan kamu akan merasa bahagia di dekat mereka :)

Kangen berat,
Mahran 'Afina Ghassani Sasmaja
({})

Senin, 07 Mei 2012

WHAT IF - Colbie Coliat



I see you standing over there
You look around without a care
I pretend you notice me
I look in your eyes
And what ya see

Is made up in my mind.
Am I just wasting time?
I think this could be love.
I'm serious.

What if we were made for each other
Born to become best friends and lovers

I want to stay right here
In this moment with you
Over and over and over again
What if this could be a real love
A love, a love, yeah

I write our names down in the sand
Picturing all our plans
I close my eyes and I can see
You, and you ask, "Will you marry me? "

Is it made up in my mind?
Am I crazy, just wasting time?
I think this could be love
I am serious.

What if we were made for each other
Born to become best friends and lovers
I want to stay right here
In this moment with you
Over and over and over again
What if this could be a real love
A love, a love, yeah

I don't know what to think.
Is this real or just a dream?
In my heart is where you'll be
I'll keep waiting till we meet.

What if were made for each other
Born to become best friends and lovers
I want to stay right here
In this moment with you
Over and over and over again
What if this could be a real love
A love, a love, yeah

Boy, you know you really make my heart stop
Stop, stop


Oh, what if this real love
What if this real love
Oh, what if this real love
What if this real love
Oh, boy, you make my heart stop
You make my heart stop
You make my heart stop
Yeah, oh, oh, oh, oh, oh, oh, oh, oh, oh, Yeah
Oh, boy, you make my heart stop

Nila Pangkaja

Salam Nila Pangkaja!

Ini sienomku. Aku bangga menjadi keluarga besar teater Nila Pangkaja SMA N 1 YOGYAKARTA. Mahran 'Afina Ghassani Sasmaja adalah anak Nila Pangkaja crew 34. 








Oke, mulai cerita. Tanggal 5 April 2012 yang lalu, teater Nila Pangkaja SMA N 1 YOGYAKARTA menyelenggarakan pagelaran tunggal! ini yang pertama, ini 
yang perdana! WOW! judul pagelarannya adalah DHEMIT yang diadopsi dari teater Gendrik karya Heru Kesawa Murti. Pagelaran ini digelar di concert hall TBY. ini dia posternyaaa.......

Yaps, yang bakal aku ceritain disini adalah gimana susah, seneng, bahagia, kenangan, dan kepuasan yang  kita (panitia) alami. Fiuh, baru aku sadari untuk mendapatkan uang itu gak semudah menanam koin dan disiram setiap hari agar tumbuh menjadi pohon uang....tapi uang itu dicari!!!! dan OH! susah banget demi apa cari duit itu! tapi karena aku memiliki keluarga (Nila Pangkaja) pekerjaan ini terasa lebih mudah :)
Sebenernya sih di kepanitiaan ini aku menjadi ticketing, bukan dana usaha, tapi semua panitia dilibatkan untuk mencari uang. aku pikir ini sangat membosankan, tapi ternyata........aku mendapatkan pelajaran tentang berbagi, menolong, dan persahabatan, oya satu lagi kesetiaan =))
Berhari-hari muter bersama teman-teman. Hari pertama sama Tikya, Icak, Cuqik waktu itu mood kita lagi pada jelek2nya sih, tapi kita tetep semangat cari duiit! Alhamdulillah, kalo kita mau usaha, pasti dapet kok duit hahah. Trus hari kedua dan ketiga aku muter bareng Tikya, Nidya. Trus hari keempatnya muter sama Tikya, babon ke daerah jakal atas2, sampe malem, mana Tikya habis kecelakaan, jadi aku mboncengin Tikya. pokoknya malam itu termasuk malam terbahagia karena banyak kenangan dan banyak duit wakakakaka! Nah, dari cari-cari duit tersebut, kita semua jadi lebih akrab :) I love this moment, when we laugh, tell our jokes, bullying someone, and make a quality time, together together together....
Akhir kata singkat, ini belum semua yang aku rasain, sulit untuk diungkapkan. pokoknya 


NP? APHIK DHEWE!!! 
Mahran 'A G Sasmaja
NP C 34


Senin, 16 Januari 2012

Terbuai dalam Mimpi

Betapa bodohnya seseorang yang mengetahui bahwa mimpinya tidak akan menjadi kenyataan dan dia tetap melanjutkan merangkai mimpinya bahkan lebih tinggi. Ya. Itu aku.

Mencoba kembali dalam realita yang ada, tetapi membuat mimpi indah berubah menjadi mimpi buruk yang nyata. Kemudian aku mengelak kenyataan ini, membuat semua terasa indah walau hanya dalam mimpi. Mimpi.....

MIMPI!!!! Bangun bodoh! ini hanya mimpi!

Pikiran itu selalu menghantuiku dalam mimpi, tapi aku berkata, "Diam! Aku bermimpi untuk merasakan sedikit kebahagiaan!" 

Aku masih terbuai dalam mimpi..... Ketika ku bangun nanti.... Semoga ini bukan mimpi. Semoga ini bukan mimpi. Semoga ini bukan mimpi. Doaku selalu.